AideAide   RechercherRechercher   CarteCarte des membres   Liste des MembresListe des Membres   Groupes d'utilisateursGroupes   S'enregistrerS'enregistrer   ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 
Soutenez-nous en faisant vos achats AppleStore via cette bannière

problemes apres remontage d'écran de mon powerbook G4 15&quo
Aller à la page 1, 2  Suivante
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Tout sur les MacBook Index du Forum -> AluBook 15"
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
unbreakabledancer777
PowerBook de Cire
PowerBook de Cire


Inscrit le: 01 Déc 2010
Messages: 44
Localisation: Belgique

MessagePosté le: Jeu 09 Déc 2010 à 21:54    Sujet du message: problemes apres remontage d'écran de mon powerbook G4 15&quo Répondre en citant

Il y a qq temps j'ai changé la dalle de mon powerbook G4 mais lorsque je remets la cover, des lignes styles code barre apparaissent comme si la pression de la cover sur l'écran posait problème, je suis très embetté, qq peut m'aider?

J'ai déjà été voir sur ifixit et mon écran est pourtant correctement monté.


J'espère que vous pourrez m'aider, d'avance merci.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
blackjmac
Modérateur


Inscrit le: 04 Jan 2005
Messages: 16674
Localisation: /Library/Scripts/

MessagePosté le: Ven 10 Déc 2010 à 0:45    Sujet du message: Répondre en citant

on dirait qua la dalle a pris un coup Confused

une photo pourrait nous aider
_________________
La mine d'or pour OS X - http://www.versiontracker.com/macosx/
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM Yahoo Messenger
unbreakabledancer777
PowerBook de Cire
PowerBook de Cire


Inscrit le: 01 Déc 2010
Messages: 44
Localisation: Belgique

MessagePosté le: Ven 10 Déc 2010 à 10:59    Sujet du message: Répondre en citant

Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
blackjmac
Modérateur


Inscrit le: 04 Jan 2005
Messages: 16674
Localisation: /Library/Scripts/

MessagePosté le: Ven 10 Déc 2010 à 14:13    Sujet du message: Répondre en citant

Aïe - ça ressemble à la nappe ou la dalle HS
_________________
La mine d'or pour OS X - http://www.versiontracker.com/macosx/
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM Yahoo Messenger
pacis
Modérateur


Inscrit le: 01 Déc 2002
Messages: 8712
Localisation: Entre Nîmes et Montpellier

MessagePosté le: Ven 10 Déc 2010 à 15:16    Sujet du message: Répondre en citant

Et une fois le "cover" retiré, c'est pareil ?
_________________
David

- moi : iPad mini + ipad air
- elle : MBA 1,6Ghz V1
- mômes : iMac G3 indigo
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM MSN Messenger
lpascalon
Administrateur


Inscrit le: 30 Nov 2002
Messages: 31850
Localisation: Toulouse

MessagePosté le: Ven 10 Déc 2010 à 21:48    Sujet du message: Répondre en citant

Tu aurais pu mettre un autre forum en fond Wink
_________________
Ludovic
Evitez de m'envoyer des messages perso sur le forum. Je préfère les mails.

MBP Retina 15" i7 2,6 GHz, 16 Go, SSD 512 Go
iMac 27" 2,9 GHz, 16 Go, 3 To FusioDrive
iMac G4 17" 800 Mhz, 1 Go, SuperDrive
iPhone 5S 64 Go
iPad Air Cellular 64 Go, iPad mini Rétina Cellular 64 Go...


Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM Yahoo Messenger
unbreakabledancer777
PowerBook de Cire
PowerBook de Cire


Inscrit le: 01 Déc 2010
Messages: 44
Localisation: Belgique

MessagePosté le: Ven 10 Déc 2010 à 21:56    Sujet du message: Répondre en citant

lpascalon a écrit:
Tu aurais pu mettre un autre forum en fond Wink


Oui je sais lol, milles excuses.

Sans la cover si je touche l'écran du doigts ça le fait aussi.

C'est quoi la nappe HS?
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
blackjmac
Modérateur


Inscrit le: 04 Jan 2005
Messages: 16674
Localisation: /Library/Scripts/

MessagePosté le: Ven 10 Déc 2010 à 23:37    Sujet du message: Répondre en citant

la nappe = le câble vidéo, reliant la dalle à la carte mère
_________________
La mine d'or pour OS X - http://www.versiontracker.com/macosx/


Dernière édition par blackjmac le Sam 11 Déc 2010 à 0:44; édité 1 fois
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM Yahoo Messenger
unbreakabledancer777
PowerBook de Cire
PowerBook de Cire


Inscrit le: 01 Déc 2010
Messages: 44
Localisation: Belgique

MessagePosté le: Sam 11 Déc 2010 à 0:25    Sujet du message: Répondre en citant

ben je pense renvoyer l'écran et en demander un autre, non?
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
blackjmac
Modérateur


Inscrit le: 04 Jan 2005
Messages: 16674
Localisation: /Library/Scripts/

MessagePosté le: Sam 11 Déc 2010 à 0:47    Sujet du message: Répondre en citant

pourquoi avoir changé l'écran ?

as-tu changé la nappe en même temps ?
_________________
La mine d'or pour OS X - http://www.versiontracker.com/macosx/
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM Yahoo Messenger
ch-vox
Modérateur


Inscrit le: 22 Oct 2003
Messages: 19344
Localisation: La Réunion

MessagePosté le: Sam 11 Déc 2010 à 8:49    Sujet du message: Répondre en citant

en effet, si la nappe est HS, changer l'écran ne résoudra pas le problème... Sad
_________________
Vincent
MacBook Unibody 13" 2,4 GHz 4 Go 500 Go (FusionDrive avec SSD Crucial M500 240 Go) NVidia 9400m macOS X 10.11
MacBook Pro Retina 15" mi-2014 Core i7 2,5GHz 16 Go 512 Go (SSD) NVIDIA GeForce GT 750M macOS X 10.15
Huawei P10 64Go
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM Yahoo Messenger MSN Messenger
unbreakabledancer777
PowerBook de Cire
PowerBook de Cire


Inscrit le: 01 Déc 2010
Messages: 44
Localisation: Belgique

MessagePosté le: Lun 13 Déc 2010 à 23:25    Sujet du message: Répondre en citant

quelqu'un sait me faire voir à quoi ça ressemble une nappe?
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
blackjmac
Modérateur


Inscrit le: 04 Jan 2005
Messages: 16674
Localisation: /Library/Scripts/

MessagePosté le: Mar 14 Déc 2010 à 1:06    Sujet du message: Répondre en citant

C'est le câble qui relie l'écran à la carte mère du PowerBook- il y a des multiples fils de couleur, entourés d'un blindage en fil métallique tressé.
_________________
La mine d'or pour OS X - http://www.versiontracker.com/macosx/
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM Yahoo Messenger
unbreakabledancer777
PowerBook de Cire
PowerBook de Cire


Inscrit le: 01 Déc 2010
Messages: 44
Localisation: Belgique

MessagePosté le: Mar 14 Déc 2010 à 22:10    Sujet du message: Répondre en citant

donc si il est défectueux lorsque je le touchait avec l'écran branché et allumé il devrait me faire le meme probleme que j'ai actuellement j'imagine, parce que j'ai essayé et c'est pas le cas.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
blackjmac
Modérateur


Inscrit le: 04 Jan 2005
Messages: 16674
Localisation: /Library/Scripts/

MessagePosté le: Mar 14 Déc 2010 à 22:37    Sujet du message: Répondre en citant

si un ou plusieurs fils sont sectionnés, le fait de toucher la dalle n'y changerait rien.

pourquoi avoir changé la dalle ?

elle a été changée en même temps que son câble ?
_________________
La mine d'or pour OS X - http://www.versiontracker.com/macosx/
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM Yahoo Messenger
ptiziki
PowerBook d'Or
PowerBook d'Or


Inscrit le: 10 Avr 2008
Messages: 508
Localisation: Nord-Est

MessagePosté le: Mar 14 Déc 2010 à 22:54    Sujet du message: Répondre en citant

J'ai eu un soucis d'affichage apres changement de disc dur sur un Imac.....
Meme style d'affichage.... truc bien flippant !
J'ai testé avec un autre ecran , --> tjs meme probleme.

Reset PRAM --> tout est rentré dans l'ordre.

Tenete , on ne sait jamais.

Ptiziki.
_________________
Portable : MacBook Pro 15" 2.5GHz Intel Core 2 Duo,2Go,DD 250Go,Nvidia 8600M GT 512Mo,SuperDrive 8X.

Portable : MacBook White , 2.26GHz Intel Core 2 Duo,4Go,DD Momentus XT 500Go,SuperDrive 8X.

Fixe : Imac 27", I7 Quad-Core , 2,93Mhz ,DD 1téra,SSD250Go,8Go de Ram,ATI HD 5570.
Accessoires : Clavier sans fil , Magic mouse + Trackpad + Chargeur de piles.

Fixe : Imac Tournesol 15"

Téléphone : Iphone4 16Go Noir

Lecteur : Ipod classic 160Go , Ipod Nano , Ipod Shuffle.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé MSN Messenger
unbreakabledancer777
PowerBook de Cire
PowerBook de Cire


Inscrit le: 01 Déc 2010
Messages: 44
Localisation: Belgique

MessagePosté le: Mer 15 Déc 2010 à 14:27    Sujet du message: Répondre en citant

j'ai changé l'écran parce que l'ancien était cassé. le fil n'a pas été changé lui.

C'est quoi reset pram?
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
love_leeloo
PowerBook G3 Bronze
PowerBook G3 Bronze


Inscrit le: 11 Mar 2004
Messages: 5413
Localisation: Grenoble

MessagePosté le: Mer 15 Déc 2010 à 14:35    Sujet du message: Répondre en citant

http://support.apple.com/kb/HT1379?locale=en_US&viewlocale=fr_FR
_________________
MacBook Pro 13,3" | Quadricœur Intel Core i5 2.3GHz | 8Go | SSD 256Go | MacOS X 10.15
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ch-vox
Modérateur


Inscrit le: 22 Oct 2003
Messages: 19344
Localisation: La Réunion

MessagePosté le: Mer 15 Déc 2010 à 21:29    Sujet du message: Répondre en citant

ou plus simplement cf. notre FAQ
http://www.powerbook-fr.com/forum/viewforum.php?f=37
_________________
Vincent
MacBook Unibody 13" 2,4 GHz 4 Go 500 Go (FusionDrive avec SSD Crucial M500 240 Go) NVidia 9400m macOS X 10.11
MacBook Pro Retina 15" mi-2014 Core i7 2,5GHz 16 Go 512 Go (SSD) NVIDIA GeForce GT 750M macOS X 10.15
Huawei P10 64Go
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM Yahoo Messenger MSN Messenger
unbreakabledancer777
PowerBook de Cire
PowerBook de Cire


Inscrit le: 01 Déc 2010
Messages: 44
Localisation: Belgique

MessagePosté le: Jeu 16 Déc 2010 à 1:50    Sujet du message: Répondre en citant

c'est laquelle la touche option?
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Tout sur les MacBook Index du Forum -> AluBook 15" Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Aller à la page 1, 2  Suivante
Page 1 sur 2

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Pour soutenir le développement du site, passez par ici pour faire vos achats AppleStore
Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com