AideAide   RechercherRechercher   CarteCarte des membres   Liste des MembresListe des Membres   Groupes d'utilisateursGroupes   S'enregistrerS'enregistrer   ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 
Soutenez-nous en faisant vos achats AppleStore via cette bannière

Powerbook G4 (Peut être mon premier mac ?)

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Tout sur les MacBook Index du Forum -> AluBook 17"
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
zead



Inscrit le: 14 Déc 2010
Messages: 4

MessagePosté le: Mer 15 Déc 2010 à 22:30    Sujet du message: Powerbook G4 (Peut être mon premier mac ?) Répondre en citant

Bonjour à tous.

Je viens un peut présenté la bête.

Récupéré chez un ami qui n'en a pas pris soin du tout (mais alors pas du tout)

Je me retrouve avec un powerbook G4 (qui fonctionne selon mon ami).
Mais sans cordons d'alilm, ni batterie.

J'ai lut quelque part qu'il y'avais sur se model 512 mo de ram souder (pour ce qui est de la booster j'ai deux kingstom qui attendent que ça ^^)

Ensuite, un SSD en IDE (32 go) (http://www.pixmania.com/fr/fr/1422498/art/transcend/solid-state-disk-ssd-ts32.html) qui lui aussi attend de monté...

Cependant sur le powerbook G4 l'écran est "exploser" sur toute la diagonale....

Les prix d'un écran (vous allez me dire que mon raisonnement est con...) Exorbitant !!! (Rapport en prix que coute la machine elle même)

alors la question con qui viens avec... Pensé vous qu'une dalle d'écrans 17" provenant d'un ordinateur (HS sauf l'écran) pourrais s'adapter dessus ?

Voila...
Sinon lien de la config du powerbook
http://support.apple.com/kb/SP60?viewlocale=fr_FR

Bonne soirée.

J'essayerais de poster des photos de l'écran d'ici peu (quand j'aurai remit la main sur mon APN)
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
lpascalon
Administrateur


Inscrit le: 30 Nov 2002
Messages: 31858
Localisation: Toulouse

MessagePosté le: Jeu 16 Déc 2010 à 0:10    Sujet du message: Répondre en citant

Sur un 17" tu as 2 emplacements de ram donc rien de soudé.

Pour l'écran, oui si l'autre ordi est de génération équivalente.
_________________
Ludovic
Evitez de m'envoyer des messages perso sur le forum. Je préfère les mails.

MBP Retina 15" i7 2,6 GHz, 16 Go, SSD 512 Go
iMac 27" 2,9 GHz, 16 Go, 3 To FusioDrive
iMac G4 17" 800 Mhz, 1 Go, SuperDrive
iPhone 5S 64 Go
iPad Air Cellular 64 Go, iPad mini Rétina Cellular 64 Go...


Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM Yahoo Messenger
zead



Inscrit le: 14 Déc 2010
Messages: 4

MessagePosté le: Jeu 16 Déc 2010 à 11:50    Sujet du message: Répondre en citant

Salut.

Bah l'écran de l'autre portable ( parkard Bell) est de 2001 pense tu que ca passera ?

Bonne journée
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
lpascalon
Administrateur


Inscrit le: 30 Nov 2002
Messages: 31858
Localisation: Toulouse

MessagePosté le: Jeu 16 Déc 2010 à 12:08    Sujet du message: Répondre en citant

Je parlais d'un écran d'un autre PowerBook 17" de génération similaire...
_________________
Ludovic
Evitez de m'envoyer des messages perso sur le forum. Je préfère les mails.

MBP Retina 15" i7 2,6 GHz, 16 Go, SSD 512 Go
iMac 27" 2,9 GHz, 16 Go, 3 To FusioDrive
iMac G4 17" 800 Mhz, 1 Go, SuperDrive
iPhone 5S 64 Go
iPad Air Cellular 64 Go, iPad mini Rétina Cellular 64 Go...


Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM Yahoo Messenger
pacis
Modérateur


Inscrit le: 01 Déc 2002
Messages: 8714
Localisation: Entre Nîmes et Montpellier

MessagePosté le: Jeu 16 Déc 2010 à 12:15    Sujet du message: Répondre en citant

les dalles sont issues des mêmes fabriquants ( PC et MAC ). Reste qu'il faut tomber sur le même type , modèle , taille , résolution etc .... donc 1 chance sur 100 .
_________________
David

- moi : MBP 15" retina 2.3Ghz 512ssd 16Go + iPad mini + ipad air
- elle : MBA 1,6Ghz V1
- mômes : que des PC !?!, j'ai loupé un truc là
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM MSN Messenger
zead



Inscrit le: 14 Déc 2010
Messages: 4

MessagePosté le: Jeu 16 Déc 2010 à 14:21    Sujet du message: Répondre en citant

La dalle que j'ai est une Philips pas de ref lisible.

J'essaye se week end si ca monte...
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
zead



Inscrit le: 14 Déc 2010
Messages: 4

MessagePosté le: Ven 17 Déc 2010 à 19:58    Sujet du message: Répondre en citant

Dalle changer avec modification du chassie (jposte les photos se soir)

Fonctionne.

Par contre bip au démarrage (érreur de ram ? ) sachant qu'il y'a une barrette de 1go PC 2700 (333) dedans....

vous avez une tite idée ?
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Tout sur les MacBook Index du Forum -> AluBook 17" Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Pour soutenir le développement du site, passez par ici pour faire vos achats AppleStore
Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com