AideAide   RechercherRechercher   CarteCarte des membres   Liste des MembresListe des Membres   Groupes d'utilisateursGroupes   S'enregistrerS'enregistrer   ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 
Soutenez-nous en faisant vos achats AppleStore via cette bannière

problème sur écran au demarrage

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Tout sur les MacBook Index du Forum -> MacBook Pro 15" Core2Duo
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
neomac
PowerBook d'Argent
PowerBook d'Argent


Inscrit le: 14 Nov 2005
Messages: 252
Localisation: entre rhone et saone

MessagePosté le: Ven 10 Mai 2013 à 17:54    Sujet du message: problème sur écran au demarrage Répondre en citant

depuis hier j'ai l'écran qui se strie au démarrage puis passe au bleu et mouline sans s'arrêter. j'ai tenter plusieurs fois de le rallumer mais toujours pareil...
que faire?

_________________
je decouvre la vie avec une pomme
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Adresse AIM MSN Messenger
lpascalon
Administrateur


Inscrit le: 30 Nov 2002
Messages: 31850
Localisation: Toulouse

MessagePosté le: Sam 11 Mai 2013 à 0:22    Sujet du message: Répondre en citant

MacBook Pro avec carte nVidia ?
_________________
Ludovic
Evitez de m'envoyer des messages perso sur le forum. Je préfère les mails.

MBP Retina 15" i7 2,6 GHz, 16 Go, SSD 512 Go
iMac 27" 2,9 GHz, 16 Go, 3 To FusioDrive
iMac G4 17" 800 Mhz, 1 Go, SuperDrive
iPhone 5S 64 Go
iPad Air Cellular 64 Go, iPad mini Rétina Cellular 64 Go...


Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM Yahoo Messenger
ch-vox
Modérateur


Inscrit le: 22 Oct 2003
Messages: 19344
Localisation: La Réunion

MessagePosté le: Sam 11 Mai 2013 à 8:35    Sujet du message: Répondre en citant

ça y ressemble en tous les cas... Sad
_________________
Vincent
MacBook Unibody 13" 2,4 GHz 4 Go 500 Go (FusionDrive avec SSD Crucial M500 240 Go) NVidia 9400m macOS X 10.11
MacBook Pro Retina 15" mi-2014 Core i7 2,5GHz 16 Go 512 Go (SSD) NVIDIA GeForce GT 750M macOS X 10.15
Huawei P10 64Go
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM Yahoo Messenger MSN Messenger
Pascal 77
PowerBook de Palissandre
PowerBook de Palissandre


Inscrit le: 06 Oct 2012
Messages: 668
Localisation: Seine et Marne

MessagePosté le: Sam 11 Mai 2013 à 10:58    Sujet du message: Répondre en citant

ch-vox a écrit:
ça y ressemble en tous les cas... Sad


Pas vraiment, non, la carte NVidia, ça pouvait provoquer deux symptômes distincts : un écran qui se figeait au bour d'un (petit) moment, ou un écran complètement blanc. Ça concernait les MBP équipés d'une puce fournie par NVidia avant l'automne 2008 (période à laquelle le problème avait été résolu), donc, en majorité des MBP "mid/late 2007, et une partie des "early 2008".

Il existe un moyen infaillible d'identifier le problème, c'est d'utiliser l'utilitaire fourni alors à Apple aux centres de maintenance pour déterminer ce qui entrait ou non dans l'extension de garantie, le "Graphic Processor Test 3T108" pour avoir une certitude (mais de toute façon, il ne doit plus rester de MBP concernés par l'extension, le délais de 4 ans étant expiré pour la plupart, à moins d'avoir acheté un MBP resté longtemps en stock (plus de 8 mois).
_________________
Duo 230 (68030/33, sys 7.1), 520 (68LC040/25 sys 7.5.5), 190 (68LC040/66 sys 7.5.5), 1400cs (PPC 603e à 117 Mhz sys 7.6.1), iBook G3/300 "Palourde" (10.3 + 9.2.2), iBook G3/500 "Dual USB" (OS 9.2.2), "Pismo" (G3/500, 10.4 + 9.2.2), 2 G4"Ti" (un 550 Mhz : 10.4 et 9.2.2 et un 1 Ghz : 10.5 + 9.2.2), iBook G4 12" 1,2 Ghz (10.4), PowerBook G4 12" 1,33 Ghz (10.5), MBA 13" Dual Core i7 à 2,2 Ghz OS X à jour et MBP 15" Quad Core i7 2,5 Ghz OS X à jour, Mac mini 2010 C2D à 2,4 Ghz Snow Leo.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Adresse AIM
pacis
Modérateur


Inscrit le: 01 Déc 2002
Messages: 8712
Localisation: Entre Nîmes et Montpellier

MessagePosté le: Dim 12 Mai 2013 à 22:05    Sujet du message: Répondre en citant

Sauf erreur de ma part Neomac, tu n'as pas de macbookpro core2duo, mais un coreduo, ( pas de 2 ) .

Sur ces modèles, il n'y a pas eu de pb de puces vidéo, donc encore moins de prise en charge.
Peut-être un problème de fils, nappes ou connecteurs ? ( je n'y crois pas vraiment ) .

Déjà, il faut tenter de récupérer les données , par le montage cible/target en Firewire . ( avec ton autre imac )
=> http://support.apple.com/kb/HT1661?viewlocale=fr_FR&locale=fr_FR
_________________
David

- moi : iPad mini + ipad air
- elle : MBA 1,6Ghz V1
- mômes : iMac G3 indigo
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM MSN Messenger
ch-vox
Modérateur


Inscrit le: 22 Oct 2003
Messages: 19344
Localisation: La Réunion

MessagePosté le: Lun 13 Mai 2013 à 4:03    Sujet du message: Répondre en citant

tiens un revenant !! Very Happy Very Happy Very Happy
ça fait plaisir de te voir ici David !!
_________________
Vincent
MacBook Unibody 13" 2,4 GHz 4 Go 500 Go (FusionDrive avec SSD Crucial M500 240 Go) NVidia 9400m macOS X 10.11
MacBook Pro Retina 15" mi-2014 Core i7 2,5GHz 16 Go 512 Go (SSD) NVIDIA GeForce GT 750M macOS X 10.15
Huawei P10 64Go
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM Yahoo Messenger MSN Messenger
Pascal 77
PowerBook de Palissandre
PowerBook de Palissandre


Inscrit le: 06 Oct 2012
Messages: 668
Localisation: Seine et Marne

MessagePosté le: Lun 13 Mai 2013 à 10:08    Sujet du message: Répondre en citant

Je regarde la photo de nouveau, et ce que je vois dans son coin en bas à droite m'amène à poser la question : cet écran n'aurait-il pas subi un nettoyage au moyen d'un liquide (ou subi un arrosage accidentel) ?
_________________
Duo 230 (68030/33, sys 7.1), 520 (68LC040/25 sys 7.5.5), 190 (68LC040/66 sys 7.5.5), 1400cs (PPC 603e à 117 Mhz sys 7.6.1), iBook G3/300 "Palourde" (10.3 + 9.2.2), iBook G3/500 "Dual USB" (OS 9.2.2), "Pismo" (G3/500, 10.4 + 9.2.2), 2 G4"Ti" (un 550 Mhz : 10.4 et 9.2.2 et un 1 Ghz : 10.5 + 9.2.2), iBook G4 12" 1,2 Ghz (10.4), PowerBook G4 12" 1,33 Ghz (10.5), MBA 13" Dual Core i7 à 2,2 Ghz OS X à jour et MBP 15" Quad Core i7 2,5 Ghz OS X à jour, Mac mini 2010 C2D à 2,4 Ghz Snow Leo.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Adresse AIM
neomac
PowerBook d'Argent
PowerBook d'Argent


Inscrit le: 14 Nov 2005
Messages: 252
Localisation: entre rhone et saone

MessagePosté le: Mar 14 Mai 2013 à 23:06    Sujet du message: Répondre en citant

Pascal 77 a écrit:
Je regarde la photo de nouveau, et ce que je vois dans son coin en bas à droite m'amène à poser la question : cet écran n'aurait-il pas subi un nettoyage au moyen d'un liquide (ou subi un arrosage accidentel) ?


effectivement ... arrosage accidentel .. mais depuis que je l'ai c'est comme cela et il a toujours bien fonctionné.
_________________
je decouvre la vie avec une pomme
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Adresse AIM MSN Messenger
pacis
Modérateur


Inscrit le: 01 Déc 2002
Messages: 8712
Localisation: Entre Nîmes et Montpellier

MessagePosté le: Mar 14 Mai 2013 à 23:26    Sujet du message: Répondre en citant

ch-vox a écrit:
tiens un revenant !! Very Happy Very Happy Very Happy
ça fait plaisir de te voir ici David !!

tellement occupé c'est temps çi !! Razz
_________________
David

- moi : iPad mini + ipad air
- elle : MBA 1,6Ghz V1
- mômes : iMac G3 indigo
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM MSN Messenger
Pascal 77
PowerBook de Palissandre
PowerBook de Palissandre


Inscrit le: 06 Oct 2012
Messages: 668
Localisation: Seine et Marne

MessagePosté le: Mer 15 Mai 2013 à 10:22    Sujet du message: Répondre en citant

neomac a écrit:
Pascal 77 a écrit:
Je regarde la photo de nouveau, et ce que je vois dans son coin en bas à droite m'amène à poser la question : cet écran n'aurait-il pas subi un nettoyage au moyen d'un liquide (ou subi un arrosage accidentel) ?


effectivement ... arrosage accidentel .. mais depuis que je l'ai c'est comme cela et il a toujours bien fonctionné.


Tu sais, les arrosages, c'est comme les bombes, les pires sont celles "à retardement" !

Là, je vois deux possibilités au vu de la photo :

1) la dalle : un certains nombre de lignes ou de colonnes de la matrice posent problème.

2) La VRam : dans ce cas, c'est la carte mère.

Facile de savoir laquelle des deux est la bonne : si ça fait pareil sur un écran externe, c'est la VRam, si l'image est normale sur l'écran externe, c'est la dalle !
_________________
Duo 230 (68030/33, sys 7.1), 520 (68LC040/25 sys 7.5.5), 190 (68LC040/66 sys 7.5.5), 1400cs (PPC 603e à 117 Mhz sys 7.6.1), iBook G3/300 "Palourde" (10.3 + 9.2.2), iBook G3/500 "Dual USB" (OS 9.2.2), "Pismo" (G3/500, 10.4 + 9.2.2), 2 G4"Ti" (un 550 Mhz : 10.4 et 9.2.2 et un 1 Ghz : 10.5 + 9.2.2), iBook G4 12" 1,2 Ghz (10.4), PowerBook G4 12" 1,33 Ghz (10.5), MBA 13" Dual Core i7 à 2,2 Ghz OS X à jour et MBP 15" Quad Core i7 2,5 Ghz OS X à jour, Mac mini 2010 C2D à 2,4 Ghz Snow Leo.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Adresse AIM
pacis
Modérateur


Inscrit le: 01 Déc 2002
Messages: 8712
Localisation: Entre Nîmes et Montpellier

MessagePosté le: Mer 15 Mai 2013 à 16:46    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour ,

est-ce que tu as essayé de démarrer en faisant les reset pram ; vram etc .... ? ( voir dans la Foire aux questions )
_________________
David

- moi : iPad mini + ipad air
- elle : MBA 1,6Ghz V1
- mômes : iMac G3 indigo
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM MSN Messenger
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Tout sur les MacBook Index du Forum -> MacBook Pro 15" Core2Duo Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Pour soutenir le développement du site, passez par ici pour faire vos achats AppleStore
Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com