AideAide   RechercherRechercher   CarteCarte des membres   Liste des MembresListe des Membres   Groupes d'utilisateursGroupes   S'enregistrerS'enregistrer   ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 
Soutenez-nous en faisant vos achats AppleStore via cette bannière

Carte Airport

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Tout sur les MacBook Index du Forum -> Bronze/Lombard
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
infoadom62
PowerBook de Coton
PowerBook de Coton


Inscrit le: 24 Juil 2017
Messages: 13

MessagePosté le: Mar 01 Aoû 2017 à 17:02    Sujet du message: Carte Airport Répondre en citant

Bonjour,

Quelqu'un aurait-il un lien pour mettre une carte airport sur un macbook G3 400MHz

Merci à tous

Very Happy
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Pascal 77
PowerBook de Palissandre
PowerBook de Palissandre


Inscrit le: 06 Oct 2012
Messages: 677
Localisation: Seine et Marne

MessagePosté le: Ven 04 Aoû 2017 à 12:20    Sujet du message: Répondre en citant

Je suppose que tu veux parler d'un "PowerBook", et non d'un MacBook" !

G3/400, c'est donc soit un "Lombard", soit un "Pismo". Si c'est un "Pismo" (PowerBook "Firewire", avec juste la mention "PowerBook" au bas de l'écran), c'est très facile, il suffit d'enlever le clavier et la plaque de blindage pour avoir accès au logement de la carte Airport et à la "descente" de l'antenne. Si c'est un "Lombard" (aussi appelé "Bronze keyboard", mention "PowerBook G3" au bas de l'écran), c'est encore plus facile : on ne peut pas, il n'accepte pas de carte Airport, le seul moyen de le faire fonctionner en WiFi est d'utiliser une carte PCMCIA doté d'une puce Broadcom.
_________________
Duo 230 (68030/33, sys 7.1), 520 (68LC040/25 sys 7.5.5), 190 (68LC040/66 sys 7.5.5), 1400cs (PPC 603e à 117 Mhz sys 7.6.1), iBook G3/300 "Palourde" (10.3 + 9.2.2), iBook G3/500 "Dual USB" (OS 9.2.2), "Pismo" (G3/500, 10.4 + 9.2.2), 2 G4"Ti" (un 550 Mhz : 10.4 et 9.2.2 et un 1 Ghz : 10.5 + 9.2.2), iBook G4 12" 1,2 Ghz (10.4), PowerBook G4 12" 1,33 Ghz (10.5), MBA 13" Dual Core i7 à 2,2 Ghz OS X à jour et MBP 15" Quad Core i7 2,5 Ghz OS X à jour, Mac mini 2010 C2D à 2,4 Ghz Snow Leo.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Adresse AIM
love_leeloo
PowerBook G3 Bronze
PowerBook G3 Bronze


Inscrit le: 11 Mar 2004
Messages: 5413
Localisation: Grenoble

MessagePosté le: Ven 04 Aoû 2017 à 22:16    Sujet du message: Répondre en citant

j'ai acheté pour 25€ une Motorola WN825G (CardBus, 802.11g) pour mon vieux PowerBook.
marche vraiment bien sous 10.4 et 10.5, mais je ne sais pas si elle fonctionne aussi sur 10.3 ou antérieur
_________________
MacBook Pro 13,3" | Quadricœur Intel Core i5 2.3GHz | 8Go | SSD 256Go | MacOS X 10.15
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Pascal 77
PowerBook de Palissandre
PowerBook de Palissandre


Inscrit le: 06 Oct 2012
Messages: 677
Localisation: Seine et Marne

MessagePosté le: Sam 05 Aoû 2017 à 23:02    Sujet du message: Répondre en citant

À noter aussi que les cartes 802.11b (dont les Airport d'Apple) ont tendance à ne pas fonctionner dans les réseaux WiFi récents, donc, même sur un Pismo, mieux vaut utiliser une carte PCMCIA en 802.11g (les "Airport extrême" d'Apple sont des 802.11g, mais hélas, sous un format propriétaire incompatible avec les Mac devant recevoir des cartes Airport de première génération).
_________________
Duo 230 (68030/33, sys 7.1), 520 (68LC040/25 sys 7.5.5), 190 (68LC040/66 sys 7.5.5), 1400cs (PPC 603e à 117 Mhz sys 7.6.1), iBook G3/300 "Palourde" (10.3 + 9.2.2), iBook G3/500 "Dual USB" (OS 9.2.2), "Pismo" (G3/500, 10.4 + 9.2.2), 2 G4"Ti" (un 550 Mhz : 10.4 et 9.2.2 et un 1 Ghz : 10.5 + 9.2.2), iBook G4 12" 1,2 Ghz (10.4), PowerBook G4 12" 1,33 Ghz (10.5), MBA 13" Dual Core i7 à 2,2 Ghz OS X à jour et MBP 15" Quad Core i7 2,5 Ghz OS X à jour, Mac mini 2010 C2D à 2,4 Ghz Snow Leo.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Adresse AIM
infoadom62
PowerBook de Coton
PowerBook de Coton


Inscrit le: 24 Juil 2017
Messages: 13

MessagePosté le: Lun 07 Aoû 2017 à 10:56    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour à tous

Déjà merci pour vos réponses. Oui je crois que c'est un lombard et effectivement un powerbook. num série QT943056603 marqué Powerbook G3 séries, 400Mhz/1MB cache/64 MB/6GB HD/8MB vidéo/DVD

J'ai remarqué en le démontant qu'il manquait la PRAMM donc défaut d'heure et de date (normal) que j'ai commandé chez bricomac et du fait je crois que la batterie ne charge pas et quand un redémarrage est nécessaire, impossible il s'éteint seulement (là aussi normal pour moi).

Bon pour l'airport je m'assois dessus, plus qu'à la vendre. J'ai eu un DD de 40 GB qui monte bien dessus (là pas de problème) Mais peut-on faire une image du DD de 6GB interne sur le disqque de 40GB et que le système redémarre correctement comme un ghost sur PC ? J'ai un adaptateur pour brancher le nouveau DD en USB (et qui marche, testé)

Merci à tous
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Pascal 77
PowerBook de Palissandre
PowerBook de Palissandre


Inscrit le: 06 Oct 2012
Messages: 677
Localisation: Seine et Marne

MessagePosté le: Lun 07 Aoû 2017 à 19:20    Sujet du message: Répondre en citant

infoadom62 a écrit:
J'ai eu un DD de 40 GB qui monte bien dessus (là pas de problème) Mais peut-on faire une image du DD de 6GB interne sur le disqque de 40GB et que le système redémarre correctement comme un ghost sur PC ? J'ai un adaptateur pour brancher le nouveau DD en USB (et qui marche, testé)

Merci à tous


Non, on ne peut pas démarrer sur une image disque, mais de quel système s'agit-il ? Si c'est Mac OS 9.x ou antérieur, il suffit de recopier le contenu de l'ancien disque sur le nouveau, puis de "bénir" le dossier système du nouveau (double-clic sur le fichier système ou Finder à l'intérieur du dossier système). Si c'est OSX, il faut utiliser un logiciel de clonage.
_________________
Duo 230 (68030/33, sys 7.1), 520 (68LC040/25 sys 7.5.5), 190 (68LC040/66 sys 7.5.5), 1400cs (PPC 603e à 117 Mhz sys 7.6.1), iBook G3/300 "Palourde" (10.3 + 9.2.2), iBook G3/500 "Dual USB" (OS 9.2.2), "Pismo" (G3/500, 10.4 + 9.2.2), 2 G4"Ti" (un 550 Mhz : 10.4 et 9.2.2 et un 1 Ghz : 10.5 + 9.2.2), iBook G4 12" 1,2 Ghz (10.4), PowerBook G4 12" 1,33 Ghz (10.5), MBA 13" Dual Core i7 à 2,2 Ghz OS X à jour et MBP 15" Quad Core i7 2,5 Ghz OS X à jour, Mac mini 2010 C2D à 2,4 Ghz Snow Leo.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Adresse AIM
infoadom62
PowerBook de Coton
PowerBook de Coton


Inscrit le: 24 Juil 2017
Messages: 13

MessagePosté le: Lun 07 Aoû 2017 à 22:15    Sujet du message: Répondre en citant

Bonsoir Pascal77,

Merci de ta réponse, alors je suis en mac os 9.2.2 et mac OS X 10.2.4. Le problème c'est que je n'arrive pas à trouver sur le net le mac os 9.2.2 en français, donc j'ai bien le 9.0 mais je rétrograde là.

Qu'existe-t-il comme logiciels de clonage performant tournant sous mon environnement soit en 9.2.2 soit en 10.2.4

Merci de ton aide et bonne soirée Very Happy
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Pascal 77
PowerBook de Palissandre
PowerBook de Palissandre


Inscrit le: 06 Oct 2012
Messages: 677
Localisation: Seine et Marne

MessagePosté le: Mar 08 Aoû 2017 à 12:04    Sujet du message: Répondre en citant

infoadom62 a écrit:
Bonsoir Pascal77,

Merci de ta réponse, alors je suis en mac os 9.2.2 et mac OS X 10.2.4. Le problème c'est que je n'arrive pas à trouver sur le net le mac os 9.2.2 en français, donc j'ai bien le 9.0 mais je rétrograde là.

Qu'existe-t-il comme logiciels de clonage performant tournant sous mon environnement soit en 9.2.2 soit en 10.2.4

Merci de ton aide et bonne soirée Very Happy


Alors quelques détails intéressants pour toi :

1) Tu peux copier ton dossier système 9.2.2 d'un disque à un autre et le "bénir" comme je l'expliquais plus haut
2) À partir d'un 9.0, les trois mises à jour vers un 9.2.2 (9.0.x -> 9.1, puis 9.1 -> 9.2.1 et enfin 9.2.1 -> 9.2.2) sont gratuites (je peux te les fournir le cas échéant <- MP)
3) Il n'existe pas, à ma connaissance, de système de clonage sous OS 9, et, je le crains, sous Jaguar (OS X 10.2) non plus, j'ai peur que les plus récents, comme CarbonCopyCloner, ne fonctionnent que depuis Tiger (Mac OS X 10.4). Toutefois, si tu as un Mac plus récent, tu peux l'utiliser pour faire le clonage avant de remettre les disques sur le vieux Mac.
_________________
Duo 230 (68030/33, sys 7.1), 520 (68LC040/25 sys 7.5.5), 190 (68LC040/66 sys 7.5.5), 1400cs (PPC 603e à 117 Mhz sys 7.6.1), iBook G3/300 "Palourde" (10.3 + 9.2.2), iBook G3/500 "Dual USB" (OS 9.2.2), "Pismo" (G3/500, 10.4 + 9.2.2), 2 G4"Ti" (un 550 Mhz : 10.4 et 9.2.2 et un 1 Ghz : 10.5 + 9.2.2), iBook G4 12" 1,2 Ghz (10.4), PowerBook G4 12" 1,33 Ghz (10.5), MBA 13" Dual Core i7 à 2,2 Ghz OS X à jour et MBP 15" Quad Core i7 2,5 Ghz OS X à jour, Mac mini 2010 C2D à 2,4 Ghz Snow Leo.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Adresse AIM
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Tout sur les MacBook Index du Forum -> Bronze/Lombard Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Pour soutenir le développement du site, passez par ici pour faire vos achats AppleStore
Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com