AideAide   RechercherRechercher   CarteCarte des membres   Liste des MembresListe des Membres   Groupes d'utilisateursGroupes   S'enregistrerS'enregistrer   ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 
Soutenez-nous en faisant vos achats AppleStore via cette bannière

Logiciel, système, ou autre ?

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Tout sur les MacBook Index du Forum -> Systèmes MacOS et autres logiciels ou jeux...
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
Pascal 77
PowerBook de Palissandre
PowerBook de Palissandre


Inscrit le: 06 Oct 2012
Messages: 655
Localisation: Seine et Marne

MessagePosté le: Mar 13 Aoû 2019 à 13:42    Sujet du message: Logiciel, système, ou autre ? Répondre en citant

J'ai deux machines sur lesquelles Office 2011 est installé, une sous Snow Leopard (MBP 15 C2D de 2007), l'autre (MBA 2015 i7) sous Mojave.

Le dossier "Microsoft Office" du MBP ayant été corrompu, je pense lors du clonage de son ancien disque interne sur son SSD actuel, j'ai copié le dossier "Microsoft Office du MBA sur une clé USB pour le transférer sur le MBP.

À ce stade, où que je place le dossier sur le MBP (son SSD a deux partitions, dont une absolument vide), j'obtiens au lancement de n'importe quelle des applications un plantage dont le message d'erreur parle d'une image manquante au niveau de "Microsoft Office/Office/MicrosoftOffice.framework". Par contre, si je lance les applications depuis le dossier "Microsoft Office" situé sur la clé USB (toujours connectée au MBP), là, ça fonctionne. J'ai procédé à la copie du dossier à différents emplacements sur le SSD ("Applications", "~/Applications", sur la partition vide), à plusieurs reprises, j'obtiens toujours le même résultat, alors que depuis la clé USB, ça fonctionne (je confirme que la clé USB n'est pas bootable).

Quelqu'un aurait il une idée de ce qu'il se passe, voire, connaîtrait il un remède à la situation ?
_________________
Duo 230 (68030/33, sys 7.1), 520 (68LC040/25 sys 7.5.5), 190 (68LC040/66 sys 7.5.5), 1400cs (PPC 603e à 117 Mhz sys 7.6.1), iBook G3/300 "Palourde" (10.3 + 9.2.2), iBook G3/500 "Dual USB" (OS 9.2.2), "Pismo" (G3/500, 10.4 + 9.2.2), 2 G4"Ti" (un 550 Mhz : 10.4 et 9.2.2 et un 1 Ghz : 10.5 + 9.2.2), iBook G4 12" 1,2 Ghz (10.4), PowerBook G4 12" 1,33 Ghz (10.5), MBP C2D 15" 2,2 Ghz (10.6 + 10.9), MBA 13" Dual Core i7 à 2,2 Ghz OS X à jour et MBP 15" Quad Core i7 2,5 Ghz OS X à jour.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Adresse AIM
blackjmac
Modérateur


Inscrit le: 04 Jan 2005
Messages: 16666
Localisation: /Library/Scripts/

MessagePosté le: Mar 13 Aoû 2019 à 16:03    Sujet du message: Répondre en citant

Le lancement de MSAU 'Microsoft Auto Update) depuis le dossier /Library/Application Support/Microsoft/MAU2.0 ne permet pas de corriger le souci ?
_________________
La mine d'or pour OS X - http://www.versiontracker.com/macosx/
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM Yahoo Messenger
Pascal 77
PowerBook de Palissandre
PowerBook de Palissandre


Inscrit le: 06 Oct 2012
Messages: 655
Localisation: Seine et Marne

MessagePosté le: Ven 16 Aoû 2019 à 20:20    Sujet du message: Répondre en citant

blackjmac a écrit:
Le lancement de MSAU 'Microsoft Auto Update) depuis le dossier /Library/Application Support/Microsoft/MAU2.0 ne permet pas de corriger le souci ?


Non, il plante aussi. J'ai trouvé une solution qui me donne une idée de la source du problème : ma clé USB, qui est une Lexar (clé mixte, USB d'un côté, Lightning de l'autre) est au format FAT32, la copie de dossier par son intermédiaire sur le MacBook de mon beau frère qui avait un problème du même genre avec son installation d'Office (disque dur classique, système Mavericks) n'avait pas posé problème, apparemment, il n'en va pas de même sur le SSD du MBP.

La solution que j'ai trouvé : zipper le dossier avant de le transférer sur la clé, puis le dézipper directement sur le SSD du MBP. Là, ça fonctionne.
_________________
Duo 230 (68030/33, sys 7.1), 520 (68LC040/25 sys 7.5.5), 190 (68LC040/66 sys 7.5.5), 1400cs (PPC 603e à 117 Mhz sys 7.6.1), iBook G3/300 "Palourde" (10.3 + 9.2.2), iBook G3/500 "Dual USB" (OS 9.2.2), "Pismo" (G3/500, 10.4 + 9.2.2), 2 G4"Ti" (un 550 Mhz : 10.4 et 9.2.2 et un 1 Ghz : 10.5 + 9.2.2), iBook G4 12" 1,2 Ghz (10.4), PowerBook G4 12" 1,33 Ghz (10.5), MBP C2D 15" 2,2 Ghz (10.6 + 10.9), MBA 13" Dual Core i7 à 2,2 Ghz OS X à jour et MBP 15" Quad Core i7 2,5 Ghz OS X à jour.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Adresse AIM
blackjmac
Modérateur


Inscrit le: 04 Jan 2005
Messages: 16666
Localisation: /Library/Scripts/

MessagePosté le: Ven 16 Aoû 2019 à 20:55    Sujet du message: Répondre en citant

donc le coup classique de corruption de données en passant par un système de fichiers ne supportant pas les forked files. ridicule, surtout pour un produit microsoft.
_________________
La mine d'or pour OS X - http://www.versiontracker.com/macosx/
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM Yahoo Messenger
Pascal 77
PowerBook de Palissandre
PowerBook de Palissandre


Inscrit le: 06 Oct 2012
Messages: 655
Localisation: Seine et Marne

MessagePosté le: Sam 17 Aoû 2019 à 11:02    Sujet du message: Répondre en citant

blackjmac a écrit:
donc le coup classique de corruption de données en passant par un système de fichiers ne supportant pas les forked files. ridicule, surtout pour un produit microsoft.


Pas si simple, la corruption ne vient pas du passage par le FAT 32, puisque Office fonctionnait en le lançant depuis la clé, et que même en formatant la partition vide en FAT 32 et en transférant le dossier dessus, ça ne fonctionnait pas !
_________________
Duo 230 (68030/33, sys 7.1), 520 (68LC040/25 sys 7.5.5), 190 (68LC040/66 sys 7.5.5), 1400cs (PPC 603e à 117 Mhz sys 7.6.1), iBook G3/300 "Palourde" (10.3 + 9.2.2), iBook G3/500 "Dual USB" (OS 9.2.2), "Pismo" (G3/500, 10.4 + 9.2.2), 2 G4"Ti" (un 550 Mhz : 10.4 et 9.2.2 et un 1 Ghz : 10.5 + 9.2.2), iBook G4 12" 1,2 Ghz (10.4), PowerBook G4 12" 1,33 Ghz (10.5), MBP C2D 15" 2,2 Ghz (10.6 + 10.9), MBA 13" Dual Core i7 à 2,2 Ghz OS X à jour et MBP 15" Quad Core i7 2,5 Ghz OS X à jour.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Adresse AIM
lpascalon
Administrateur


Inscrit le: 30 Nov 2002
Messages: 31850
Localisation: Toulouse

MessagePosté le: Mer 21 Aoû 2019 à 18:17    Sujet du message: Répondre en citant

Tu as bien les mêmes version des 2 cotés ?
_________________
Ludovic
Evitez de m'envoyer des messages perso sur le forum. Je préfère les mails.

MBP Retina 15" i7 2,6 GHz, 16 Go, SSD 512 Go
iMac 27" 2,9 GHz, 16 Go, 3 To FusioDrive
iMac G4 17" 800 Mhz, 1 Go, SuperDrive
iPhone 5S 64 Go
iPad Air Cellular 64 Go, iPad mini Rétina Cellular 64 Go...


Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM Yahoo Messenger
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Tout sur les MacBook Index du Forum -> Systèmes MacOS et autres logiciels ou jeux... Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Pour soutenir le développement du site, passez par ici pour faire vos achats AppleStore
Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com